Montag, 19. Januar 2015

Süßkartoffelsuppe mit Ingwer

Zutaten für 2 Personen:

1 große Süßkartoffel (ca. 500 g)
1 Schalotte
1 daumengroßes Stück Ingwer
600 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Schalotte und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In etwas Rapsöl andünsten.
Süßkartoffel schälen, in grobe Würfel schneiden und ca. 2 min mit anbraten.
Das Ganze mit Gemüsebrühe (600 ml Wasser + 1/2 TL Brühpulver) ablöschen und ca. 10 min kochen lassen.
Wenn die Kartoffelstücke weich sind, alles mit einem Stabmixer pürieren.
Sahne hinzufügen und falls die Suppe noch etwas zu dickflüssig ist, Wasser hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen