Montag, 3. Februar 2014

Selleriecremesuppe mit Lachs-Croûtons-Spießchen

...für die Sellerie-Liebhaber

fruktosearm

Für 2 Personen:

1 Knollensellerie (700 g)
Saft von 1/2 Zitrone
1 EL Butter
1 Liter Gemüsebrühe
150 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Traubenzucker
2 Buttertoastscheiben
1 EL Olivenöl
2 Scheiben Räucherlachs
4 Blätter Basilikum






Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden und sofort mit dem Zitronensaft verrühren. In einem Topf mit etwas Butter anschwitzen. Anschließend mit einem Liter Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und weich garen.
Fein pürieren, 100 ml Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Traubenzucker abschmecken. 50 ml Sahne leicht steif schlagen.
Die Ränder der Toastscheiben abschneiden, Toast vierteln und in etwas Olivenöl knusprig anbraten. Abwechselnd mit Lachs und Basilikumblätter auf einem Spieß stecken und auf der Suppe anrichten. Geschlagene Sahne darüber geben.

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