Mittwoch, 29. Januar 2014

Möhren-Ingwer-Suppe


- die leichte und schnelle Suppe 

















Zutaten für 2 Portionen:          
1 Schalotte
300 g Karotten
1 Würfel Gemüsebrühe
125 ml Sahne 
1/2 TL gehackten Ingwer
1 TL Traubenzucker
1 Scheibe Buttertoast
etwas krause Petersilie
Olivenöl, Salz, Pfeffer 

Zubereitung: 
In einem Topf Schalotte in etwas Olivenöl andünsten. Karotten schälen und in kleine Scheiben schneiden, zu den Schalotten geben. Anschließend mit 1 Liter Wasser ablöschen, Würfel Gemüsebrühe hinzugeben und ca. 15 min garen, bis die Karotten weich sind. Dann mit einem Stabmixer pürieren. Mit 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Traubenzucker und dem gehackten Ingwer abschmecken. Nochmals durchpürieren und kurz aufkochen lassen.
25 ml Sahne leicht aufschlagen - nicht steif, sondern cremig. 
Die Suppe anschließend mit der Sahne, gehackter Petersilie und den Croûtons servieren.

Tipp bei Fruktosemalabsorption:

Karotten zählen natürlich nicht zu den fruktoseärmsten Gemüsesorten, deshalb in der Karenzphase eher die Finger weg von dieser Suppe.
In der "Testphase" ist diese Suppe aber durchaus verträglich, da Sahne (sprich Fett) dabei ist und Croûtons (Kohlenhydrate) sowie Traubenzucker.


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