fruktosearm
Zutaten für 2 Personen:
Flammkuchen
300 g Mehl
125 ml Mineralwasser (mit Kohlensäure)
5 EL Olivenöl
150 g frischer Blattspinat
1/2 Schalotte
100 g Feta
50 ml Sahne
200 g Crème fraîche (mit Kräutern oder frische Kräuter hacken)
Salz, Pfeffer
Salat
100 g Feldsalat
1/2 TL scharfer Senf
1 TL Reissirup
2 EL Balsamico-Essig
1 EL Hefewürzflocken (gibt es im Bioladen)
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Aus dem Mehl, Olivenöl, Mineralwasser und einer Prise Salz einen glatten Teig herstellen. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für etwa 5 min in den Kühlschrank legen.
Den Spinat waschen und in einem Topf auf kleinster Stufe dünsten. Für den Belag die Crème fraîche mit der Sahne verrühren, etwas Salz, Pfeffer hinzugeben und anschließend in den Kühlschrank stellen. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Feta ebenfalls in kleine Scheiben schneiden.
Das Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und auf das Backblech legen. Mit der Crème fraîche-Sahne-Mischung, dem Spinat, dem Feta und den Zwiebelwürfeln belegen.
Bei 220° ca. 10 min backen.
Den Feldsalat waschen und klein zupfen. Aus dem Senf, den Hefewürzflocken, Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer, Reissirup und dem Olivenöl ein Dressing in einer Schüssel vermischen und über den Salat geben.
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