Zutaten für 2 Personen:
- 2 Schweineschnitzel
- 300 g Mehl
- 5 Eier
- Semmelbrösel oder Paniermehl
- 50 ml Sprudel
- Butter
- Salz, Pfeffer
Für die Spätzle 200 g Mehl, einen großzügigen Teelöffel Salz, 3 Eier und 50 ml Sprudel zu einem glatten Teig "schlagen" (mit einem Teigschaber oder einem Kochlöffel) und beiseite stellen.
Dann eine Panierstraße machen, wie hier auf dem Bild:
Das Schnitzel zuerst in Mehl, dann im Ei und dann in Semmelbrösel wenden.
In der Zwischenzeit einen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen.
Den Spätzleteig in eine Kartoffelpresse und in das kochende Salzwasser möglichst gleichmäßig hineindrücken. Sobald die Spätzle oben schwimmen abschöpfen und den Vorgang solange wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen und die Schnitzel darin braten. Mit einer Zitronenscheibe servieren.
Wer möchte, kann dann die Spätzle noch kurz in der Pfanne in Semmelbrösel und Butter schwenken.
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