Donnerstag, 20. Februar 2014
Pizza
Zutaten für ein Blech
Für den Teig:
250 g Mehl
1/2 Päckchen Trockenhefe
40 g Margarine
100 ml Milch
1 Ei
Prise Salz, Prise Traubenzucker
Für den Belag:
500 g passierte Tomaten
1 EL Traubenzucker oder 1 TL Zucker
1 Mozzarella
Salz, Pfeffer
italienische Kräuter wie Basilikum
200 g Serranoschinken oder Prosciutto
2 Handvoll Rucola
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Trockenhefe, Salz und Traubenzucker am Rand verteilen. In die Mulde das Ei geben. In einem Topf Margarine und Milch erwärmen, kurz abkühlen lassen und auf das Ei gießen. Mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Passierte Tomaten mit einem Löffel auf dem Teig verteilen. Mit Traubenzucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter bestreuen. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf der Pizza verteilen.
Bei 200° ca. 20 min im Ofen backen.
Die Pizza aus dem Ofen und erst dann mit dem Schinken und dem Rucola belegen.
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