Dienstag, 18. Februar 2014

Rote-Beete-Carpaccio


Zutaten für 2 Portionen:
1-2 Rote Beete, vorgekocht
2 Champignons
2 Handvoll Rucola
2 EL Walnüsse
etwas Parmesan, gehobelt
4 EL Olivenöl
Saft von 1/2 Zitrone
Rosmarin, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Rote Beete in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden (am besten mit Plastikhandschuhen) und auf Tellern fächerartig anrichten. Pilze putzen, kleinschneiden und in etwas Butter andünsten. Über die Rote Beete geben. Rucola waschen und auf den Pilzen verteilen.
Walnüsse grob hacken. Parmesan drüberreiben. 
Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Rosmarin vermischen und auf das Carpaccio träufeln.

Am besten schmeckt dazu mein selbstgemachtes Focaccia.

Tipp bei Fruktosemalabsorption:Bei roter Beete denkt man vielleicht erst einmal "Aaahhh, ROT! Ist sicherlich Fruktose drin!"
ABER: Rote Beete enthält zwar 0,25 g Fruktose/ 100 g, aber auch 0,27 g Glukose/ 100 g und ist daher gut verträglich! Wenn ihr dennoch nicht darauf vertrauen könnt, esst einfach ein bis zwei Traubenzuckerbonbons nach dem Essen.


Variante: Rote-Beete-Schnitzel
Wer es lieber rustikaler möchte oder so wie Ich noch Rote Beete übrig hat, kann sich auch noch leckere Rote-Beete-Schnitzel zubereiten - eignet sich auch hervorragend als Pausensnack!
Und so einfach gehts:
Die Rote Beete in 1-cm-dicke Scheiben schneiden und panieren (Anleitung). 
In Olivenöl anbraten und mit Rucola-Salat und Pilzen genießen! 

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