fruktosearm
Dieses Gericht lässt sich aus allen möglichen "Resten" aus dem Kühlschrank machen. Einfach älteres (geht natürlich auch frisches) Baguette oder Ciabatta beliebig belegen.
Ich habe meine Crostinis aus altbackenem Weißbrot, einem Champignon, einer Handvoll Blattspinat,Schafskäse, geriebenen Emmentaler und einem Schluck Sahne gemacht.
Was ihr ansonsten braucht: Olivenöl, Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, Muskatnuss.
Und so einfach gehts:
Weißbrot in Scheiben schneiden und auf ein Blech legen. Ein bisschen Olivenöl darüber träufeln und mit einer Knoblauchzehe einreiben. Blattspinat in einer zugedeckten Pfanne mit wenig Olivenöl und einem Schuss Sahne andünsten, bis er "zerfällt". Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Champignon klein schneiden und hinzugeben. Dann auf den Brotscheiben verteilen und mit Schafskäse und Emmentaler bedecken. Bei 180° etwa 10 min. im Backofen überbacken und genießen!
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