Freitag, 7. März 2014

Calzone

fruktosereduziert

Zutaten für 2 kleine Calzone:

Für den Teig:
150 g Mehl
1/4 Päckchen Trockenhefe
50 ml Milch
20 g Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
1 Prise Traubenzucker

Für die Füllung:
250 g passierte Tomaten
2 Champignons
2 Scheiben gekochter Schinken
1 Handvoll TK-Erbsen
100 g geriebener Emmentaler
Salz, Pfeffer, ital. Kräuter
2 Prisen Traubenzucker

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Trockenhefe, Salz und Traubenzucker am Rand verteilen. In die Mulde das Ei geben. In einem Topf Margarine und Milch erwärmen, kurz abkühlen lassen und auf das Ei gießen. Mit der Hand zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Teig in 2 Hälften teilen und rund ausrollen. Passierte Tomaten mit einem Löffel auf den Teighälften verteilen. Mit Traubenzucker, Salz, Pfeffer, italienischen Kräuter bestreuen. 
Champignons und Schinken kleinschneiden und zusammen mit den Erbsen auf dem Teig verteilen. Die Hälfte vom geriebenen Käse darüber geben. Zusammenklappen und Ränder aneinanderdrücken. Restlichen Käse auf die Calzone streuen.
Bei 200° ca. 20 min im Ofen backen.











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