- leicht und locker! *
Zutaten für ca. 10 Rösti:
3 mittelgroße Kartoffeln (ca. 200 g)
3 Karotten (ca. 300 g)
3 Eier
Salz, Pfeffer
Kartoffeln und Karotten grob raspeln und mit den Eiern vermischen. Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu lange mit dem Braten warten, da das Salz Wasser entzieht!
In Olivenöl oder Butter in der Pfanne anbraten, wenden und ggf. auf Küchenpapier abtropfen.
Als Beilage empfiehlt sich ein schöner leichter Salat aus Eisbergsalat, Tomaten und Gurken mit einem Essig-Öl-Dressing. Dazu nehme ich immer Salatkräuter, 1 Teil Rotweinessig, 1 Teil Balsamicoessig, 1 TL Senf, 3 Teile Olivenöl.
* in der Karenzphase Karotten eher meiden oder einfach mehr Kartoffeln verwenden (Bsp. 350 g Kartoffeln und 150 g Karotten)
Hm die sind bei mir leider komplett auseinander gefallen :(
AntwortenLöschen