Montag, 13. Januar 2014

Gefüllte Champignons mit Blattspinat

fruktosearm

Zutaten für 1 Person:
- 3 große Champignons (ca. 200 g)
- 100 g frischen Blattspinat
- 50 ml Sahne
- 50 ml Milch
- 1/2 Schalotte
- 1 TL Speisestärke
- 50 ml Wasser
- ca. 50 g Parmesan
- 20 g Schafskäse / Feta
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Olivenöl

Zubereitung:

Schalotte schälen, würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten.
Mit Sahne und Milch ablöschen und ca. 30 g Parmesan hinzugeben und aufkochen.
Speisestärke in 50 ml Wasser einrühren und hinzugeben, so wird die Soße schön cremig.
Spinat waschen und in die Soße geben. Deckel auf die Pfanne. Champignons waschen, den Stiel "herausdrehen" und mit der Spinat-Sahne-Soße füllen. Falls Soße übrig bleibt, kann diese nach erneutem Aufwärmen über die Champignons gegeben werden. Restlichen Parmesan über die gefüllten Champignons reiben. Schafskäse in Stücke schneiden und auf den Champignons verteilen. Spritzer Olivenöl drüber und bei 180° im Ofen überbacken.

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