Bulgur:
Zutaten für 4 Portionen:
150 g Bulgur
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
2 TL Taboulé Gewürzmischung (z.B. von Sonnentor)
1/2 Zuccini
4 Frühlingszwiebeln
4 Frühlingszwiebeln
2 Handvoll TK-Erbsen
3 Champignons
Zubereitung:
Den Bulgur in 250 ml Wasser (+ Gemüsebrühe) aufkochen und ca. 30 min. ausquellen lassen. Erbsen hinzufügen.
Zuccini, Champignons und Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden und mit etwas Butter in einer Pfanne andünsten.
Sobald der Bulgur abgekühlt ist mit dem Gemüse vermengen und das Taboulégewürz unterrühren.
Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
"Döner":
Zutaten für 4 Portionen:
1 Fladenbrot
2 Hähnchenbrüste
1/2 Gurke
1/2 Eisbergsalat
400 g Naturjoghurt
frische Kräuter
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Das Fladenbrot im Ofen aufbacken. Hähnchenbrust würfeln und in etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Joghurt mit frisch gehackten Kräutern vermengen und würzen. Eisbergsalat und Gurke waschen und klein schneiden.
Das Fladenbrot vierteln und aufschneiden.
Nun mit dem Fleisch, dem Salat, der Gurke und der Joghurtsoße füllen.
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