Donnerstag, 24. April 2014

Pasta mit selbstgemachtem Pesto

fruktosearm

Zutaten für 2 Portionen:
200 g gemischte Pasta (Fussili, Penne etc.)
3 Scheiben Serranoschinken
2 Handvoll Rucola
Parmesan

Für das Pesto:
2 Handvoll Basilikum
2 Handvoll Rucola
1 EL gehackte Walnüsse
3 EL geriebener Parmesan
1/2 TL frischen Knoblauch
4 EL Olivenöl

Zubereitung:
Die Zutaten für das Pesto mit einem Pürierstab mixen.
In einer Pfanne Pesto mit 200 ml Sahne und Salz, Pfeffer zu einer leckeren Soße aufkochen.

Die Nudeln in Salzwasser ca. 12 min kochen und in die Pfanne zur Soße geben.
Mit frischem Rucola, Serranoschinken und Parmesan garnieren.


Variante: Italienischer Nudelsalat


Vielleicht habt ihr noch ein paar abgekochte Nudeln übrig..?
Dann probiert doch einfach mal diesen sommerlichen Nudelsalat aus.

Neben den Nudeln benötigt ihr für 2 Portionen:
- 3 Scheiben Serranoschinken
- 2 Handvoll Rucola 
- gehobelter Parmesan
und für das Dressing:
- 1 EL von dem selbstgemachtem Pesto (siehe oben)
- 3 EL Balsamicodressi
ng
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig/ Reissirup

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen