Dienstag, 20. Mai 2014
Pastinakenbratlinge mit Salat an Basilikum-Senf-Dressing
fruktosearm
Zutaten für 2 Personen:
300 g Pastinaken
1 Weizenmehlbrötchen (frisch oder vom Vortag)
1/2 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Olivenöl
3 EL Butter
1 Schalotte
3 EL Paniermehl
3 Eier
1 TL Curry
2 Handvoll Salat (Kopfsalat, Feldsalat)
5 kleine Champignons
Zutaten ür das Dressing:
50 ml Gemüsebrühe
25 ml Balsamicodressing
2 EL Traubenzucker
1 EL Senf
25 ml Olivenöl
1 Handvoll frischen Basilikum
Salz
Zubereitung:
Das Brötchen mit den Fingern grob zerstückeln und in 75 ml lauwarmen Wasser einlegen.
Pastinaken schälen und die eine Hälfte grob, die andere Hälfte fein raspeln. Zwiebel schälen und würfeln.
2 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Pastinaken kurz andünsten. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Salat putzen und mundgerecht zerkleinern. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Entweder frisch oder angedünstet in 1 EL Butter über den Salat geben.
Die Zutaten für das Dressing mit einem Stabmixer pürieren und über den Salat träufeln.
Schnittlauch hacken. Das Brötchen auswringen und zum Pastinaken-Zwiebel-Gemisch geben. Eier, Paniermehl, Schnittlauch dazugeben und mit dem Curry und ordentlich Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben. 2 EL der Masse in der Pfanne zu einem runden Küchlein formen und von beiden Seiten ca. 5 min goldbraun anbraten.
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