fruktosearm
Zutaten für 2 Personen:
200 g Fetakäse oder Hirtenkäse
30 g Parmesan
3 EL Mehl
1 Ei
50 g Paniermehl
4 große Champignons
ggf. Petersilie
Pfeffer, Salz
Olivenöl
Zubereitung:
Feta waagerecht halbieren und jede Hälfte in 3 gleichgroße Stücke schneiden.
3 Teller zu einer "Panierstraße" stellen.
1. Teller: Mehl mit etwas Pfeffer mischen.
2. Teller: 1 Ei verquirlen.
3. Teller: Parmesan reiben und mit dem Paniermehl vermischen.
Feta zuerst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend mit der Panade aus Parmesan und Paniermehl bedecken.
Reichlich Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Feta darin goldbraun anbraten.
Dazu habe ich Champignon-Spieße gemacht. Die gehen ganz einfach:
Champignons waschen, vierteln, auf einen Holzspieß spießen und in etwas Butter oder Olivenöl kurz in der Pfanne anbraten.
Das Auge isst mit ;) Deshalb Petersilie fein hacken und über die Spieße streuen.
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