fruktosearm
Zutaten für 2 Personen:
Für das Köttbullar:
250 g Hackfleisch gemischt
3 große Champignons
1 Schalotte
1 Ei
3 EL Paniermehl
frische Kräuter, wie Petersilie
Olivenöl
Salz, Pfeffer, Muskat
2 EL Mehl
100 ml Milch
200 ml Sahne
Für den Kartoffelbrei:
500 g Kartoffeln
bisschen Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln ca. 20 min in Salzwasser garen.
2. Champignons in Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Champignons und Schalotte in Butter andünsten und herausnehmen. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl und Petersilie vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Fleischbällchen in reichlich Olivenöl bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 min braten, herausnehmen und beiseitestellen.
3. Mehl in den heißen Bratensatz stäuben und glatt rühren. Milch und Sahne langsam (!) zugießen, leicht kochen lassen und rühren, bis sich der Bratensatz vollständig gelöst hat.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. Champignons, Schalotte und Köttbullar dazugeben und bei milder Hitze noch etwas durchziehen lassen.
4. Milch und Butter zu den Kartoffeln geben und zu einem geschmeidigen Brei stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
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