Mittwoch, 10. September 2014
Champignon-Frikadellen
Zutaten für 2-3 Personen:
6 große Champignons (ca. 400 g)
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Ei
1 Brötchen(Weizenmehl)
ca. 4 EL Semmelbrösel/ Paniermehl
Rapsöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Champignons waschen und in feine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
Die Schalotten in etwas Öl in einer Pfanne andünsten, Pilze dazugeben und kurz mit anbraten.
Mittlerweile das Brötchen in Wasser einweichen.. Knoblauch ebenfalls zu den Pilzen geben.
Das Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit der Pilzmischung, dem Ei, Salz, Pfeffer und den Semmelbrösel vermischen.
Falls die Masse zu flüssig ist und sich nicht formen lässt, noch mehr Semmelbrösel dazugeben.
Kleine Frikadellen oder Bratlinge formen und sie in etwas Öl in der Pfanne anbraten.
Zusammen mit einem gemischten Salat servieren.
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