Freitag, 29. August 2014

Suppenzeit

Erbsen-Minz-Suppe mi Garnelenspieße


Zutaten für 2 Portionen:
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
400 g TK-Erbsen
750 ml Gemüsebrühe
3-5 Blätter Minze
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer 

10-15 Garnelen
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer









Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. 
In einem Topf das Rapsöl erwärmen und Schalottenwürfel glasig andünsten.
Die Erbsen und die Minzblätter (nach Geschmack) hinzugeben und kurz mit anbraten.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.
Wem der Minzgeschmack zu stark ist, kann nun die Minzblätter herausnehmen - sie haben auch schon jetzt Geschmack abgegeben.

In der Zwischenzeit Garnelen auf lange Holzspieße spießen, Knoblauchzehen schälen und halbieren.

Nachdem die Erbsen weich gekocht sind, die Suppe fein pürieren (wer keine "Schale" in der Suppe haben möchte, kann sie anschließend noch durch einen Sieb streichen).
Mit der Sahne verfeinern, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erwärmen. Knoblauchzehen hinzugeben und die Garnelenspieße von jeder Seite ca. 3 min anbraten.


Champignoncremesuppe

Diese Suppe funktioniert ähnlich...

Zutaten für 2 Portionen:
1 Schalotte
2 EL Rapsöl
300 g Champignons
2 EL Mehl
750 ml Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer 

Zubereitung:
Die Schalotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden.
In einem Topf das Rapsöl erwärmen und Schalottenwürfel glasig andünsten.
Die Champignons hinzugeben und kurz mit anbraten. Mehl darüberstreuen.
Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min köcheln lassen.

Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals aufkochen lassen.

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