Sonntag, 31. August 2014

Pizza mit Serranoschinken und Rucola


Zutaten:

    250 g Mehl
    1/2 Päckchen Trockenhefe
    100 ml Milch
    40 g Margarine oder Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1 Prise Zucker

    1 Glas Tomatensoße oder passierte Tomaten
    getrocknete Pizzakräuter, wie Basilikum, Oregano 
    1 Mozzarella
    100 g geriebener Käse
    80 g Serranoschinken
    1 Bund Rucola
    5 Cocktailtomaten


Zubereitung: 

Butter/Margarine mit der Milch in einem Topf erwärmen, kurz abkühlen lassen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte bilden.
Zucker und Salz auf dem Mehlrand streuen, die Trockenhefe in die Mulde geben.
Das Ei  und das Butter-Milch-Gemisch ebenfalls in die Mulde geben. Dann alles gut miteinander verkneten. Wenn der Teig noch zu arg an den Händen oder der Schüssel kleben bleibt, noch ein bisschen Mehl hinzufügen.
Danach den Teig ca. 30 min an einem wärmeren Ort gehen lassen.

In der Zwischenzeit Rucola und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Anschließend den Teig auf einem Backblech ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Kräuter darüber geben. Mozzarella in Scheiben schneiden und zusammen mit dem geriebenen Käse über der Pizza verteilen.
Bei 200° ca. 20 min backen.

Erst dann wird die Pizza mit dem Schinken, den Tomaten und dem Rucola belegt.

Bon appetito!


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