Simple Snacks, die was hermachen :)
Vor einem Monat habe ich zu meinem Geburtstag Freunde eingeladen und ein paar Snacks vorbereitet, die man sehr gut vorbereiten kann und die man im Sommer kalt genießen kann:- Spinat-Lachs-Rolle
- Gurkenschiffchen
- Italienischer Nudelsalat
- belegtes Fladenbrot
- Pizzastangen
Gurkenschiffchen
Zutaten:2 Salatgurken
1 Hirtenkäse/ Schafskäse
Salz, Pfeffer
verschiedene Kräuter, z.B. Basilikum, Dill
Gurken waschen und die Enden wegschneiden. Je nach Länge die Gurke in 3-4 gleich breite Stücke schneiden. Diese halbieren und das Kerngehäuse herausschneiden.
Hirten-/ Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Mit wenig Salz, Pfeffer und den Kräutern vermischen und auf die Gurken damit füllen.
Belegtes Fladenbrot
Zutaten:1 Fladenbrot
100 g Frischkäse natur
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Gouda
1 Packung Mozzarella
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
Das Fladenbrot waagerecht durchschneiden und mit Frischkäse bestreichen. Mit dem Schinken, dem Gouda und Mozzarella-Scheiben belegen. Gurken und Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und darauf verteilen.
Wer möchte, kann das Fladenbrot dann noch in Alufolie einwickeln und bei ca. 200° im Ofen 15 min. backen - so zerläuft der Käse :)
Und damit nicht alle Zutaten vom Brot fallen, habe ich noch einen Spieß hineingesteckt.
Pizzastangen
Zutaten (für ca. 16 Stück) :2 Päckchen frischen Pizzateig aus dem Kühlregal
2 Zweige frischen Rosmarin
2 Knoblauchzehen
200 ml Olivenöl
200 g Bacon/ rohen Schinken
16 Holzspieße
Rosmarinnadeln und Knoblauch sehr fein hacken und mit dem Olivenöl in einer Schüssel vermischen.
Pizzateig auseinanderrollen und in 3 cm breite Streifen schneiden. Dünn mit dem Rosmarinöl bepinseln, dann mit dem Schinken belegen.
Teigstreifen dann wie eine Spirale um die Spieße wickeln. Zuletzt noch einmal mit dem Rosmarinöl bepinseln.
Dann entweder bei 200° im Ofen backen oder auf den Grill legen :)
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