Samstag, 26. Juli 2014

Brezelknödel mit sommerlichem Salat

Habt ihr auch mal eine Brezel oder ein Brötchen in der Bäckertüte "vergessen" und konntet sie nicht mehr essen, weil ihr euch sonst die Zähne an ihr ausgebissen hättet :-P
NICHT wegschmeißen!

Ich hab mir davon leckere Brezelknödel gemacht. Mit einem Salat war das ein superleichtes Sommergericht.



Zutaten für 2 Portionen:
1 Brezel 
100 ml Milch
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 kleine Schalotte
Olivenöl
Schnittlauch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Brezel in kleine Stücke schneiden und in 100 ml lauwarme Milch einweichen.
Schalotte würfeln und in etwas Olivenöl andünsten. Schnittlauch je nach Bedarf fein schneiden.
Die Schalottenwürfel und den Schnittlauch in die Brezel-Milch-Masse geben. Ei und Paniermehl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
(Wenn die Masse noch etwas zu flüssig ist, noch Paniermehl hinzugeben.)
Mit feuchten Händen die Knödel formen und ca. 10 min im Salzwasser garen.
Anschließend in Scheiben schneiden und in etwas Butter oder Olivenöl in einer Pfanne anbraten.

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