Zutaten für 2 Portionen
Spätzle:
250 g Weizenmehl
1/2 TL Salz
3 Eier
110 ml lauwarmes Wasser
Salz, Pfeffer
Alle Zutaten in einer Rührschüssel so lange "schlagen", bis Luftblasen entstehen. Dann ca. 10 min ruhen lassen. Nach den 10 min nochmals "schlagen". Der Teig sollte sich dann ziehen lassen ohne zu reißen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Sobald das Wasser kocht mit Hilfe einer Spätzlepresse den Teig hineindrücken, sodass Spätzle entstehen.
Champigon-Rahm:
250 g Champignons
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Olivenöl
150 g Schlagsahne
200 ml Milch
1 TL Speisestärke
Salz, Pfeffer
Champignons und Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden (ein Teil der rohen Frühlingszwiebeln kann zum Garnieren auf die Seite genommen werden).
Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten bis das Wasser verdunstet ist. Anschließend die Milch und die Sahne hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Stufe köcheln lassen und je nach Bedarf Speisestärke in etwas Wasser einrühren und zur Soße geben - so wird sie etwas dickflüssiger.
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