Zutaten für 2 Portionen (ca. 6 Knödel):
Für die Knödel:
2 altbackene Brötchen
1/2 Brezel
150 ml Milch
1 Ei
1 kleine Schalotte
Salz, Pfeffer
Petersilie
Für die Soße:
1 EL Rapsöl
1 TL Butter
1 kleine Schalotte
200 g Champignons
200 ml Sahne
100 ml Milch
100 ml Gemüsebrühe
3 TL Speisestärke
Zubereitung der Knödel:
Einen großen Topf mit Wasser aufstellen. In einem weiteren Topf Milch zum Kochen bringen. Brötchen und Brezel in feine Stücke/ Scheiben schneiden und die Milch drüber schütten. Mit einem Tuch abdecken und 10 min quellen lassen.
Währenddessen
Petersilie und Schalotte sehr fein hacken.
Eier, Petersilie und Schalottenwürfel zu der Knödelmasse geben,
mit Salz und Pfeffer würzen. Masse gründlich, gerne auch mit der Hand,
durchkneten. Aus der Masse ca. 6 Knödel formen, in das
siedende Salzwasser geben und ca.10 min. kochen.
Zubereitung der Soße:
In einer Pfanne Rapsöl und 1 TL Butter erwärmen. Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln. Beides in die Pfanne geben und andünsten.
Mit Sahne, Milch und der Gemüsebrühe ablöschen.
In einem Glas die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und zur Soße geben.
Das Ganze aufkochen und danach köcheln lassen. Etwas gehackte Petersilie dazugeben.
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