- eignen sich super als Fingerfood und Snack
Zutaten für ca. 24 Stück:
200 ml lauwarmes Wasser
1/2 Würfel Hefe
1 TL Traubenzucker/ Zucker
400 g Mehl
1 TL Salz
50 g Margarine/ weiche Butter
1 Becher Schmand/ Creme fraiche
beliebige Belage, z.B.
Frühlingszwiebeln
Champignons
Speckwürfel
geräucherter Lachs
kleine Krabben
Pesto
geriebener Käse, Feta usw.
Zubereitung:
Wasser mit der Hefe und dem Zucker anrühren. Mehl und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen, Margarine/ Butter in kleinen Flocken am Rand verteilen.
Wasser-Hefe-Mischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Danach Teig ausrollen (ca. 1-2 cm dick) und mit einem Glas Kreise ausstechen. Den Vorgang so oft wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen kleinen Kleks davon auf die Teigkreise geben und mit dem Löffel verstreichen.
Nun mit all dem was euch einfällt und schmeckt belegen :)
Bei 200 Grad ca. 10 min backen.
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